Вопросы покупателей

Как выбрать размер камня?
Чтобы выбрать подходящий размер камня, размер каждой из сторон вашей духовки в ширину и глубину, должен быть больше размеров самого камня на 2 см, чтобы камень свободно поместился на металлическую решетку и двигался по салазкам.

Например, при размере камня 32 см х 38 см, размер каждой из сторон вашей духовки должен быть не меньше 34 см х 40 см, чтобы оставить по 1 см зазора с каждой стороны для циркуляции воздуха.

Если вы испытываете затруднения при выборе размера, вы всегда можете обратиться к нам за помощью по телефону 8 800 505 94 84 (пн-сб с 9:00 до 21:00) или почте hello@podovy.ru (ежедневно 24 часа).
Для какой духовки подходит камень?
Камень подходит для электрических и газовых духовок бытового типа. Камень не подходит для параконвектоматов и профессионально оборудования с агресивной влажной средой.
Как пользоваться камнем?
В неразогретую духовку установите камень. Включите духовку на максимальную температуру и дайте камню прогреться в течение 40-60 минут.

Проложите камень пекарской бумагой, фольгой или другими термо покрытиями. Не допускайте попадания соков и жиров на камень при приготовлении мясных, рыбных, овощных и других блюд. Не смазывайте камень маслом, жиром или другими веществами.

Используя термо рукавицы и лопатку для хлеба и пиццы или другую лопатку с широкой рабочей поверхностью, поместите на камень вашу заготовку, не вынимая камень из духовки.

Приготовьте вашу заготовку согласно рецептуре. Используя термо руковицы и лопатку для хлеба и пиццы или другую лопатку с широкой рабочей поверхностью, извлеките с камня готовый продукт, не вынимая камень из духовки.

Не вынимайте прогретый камень из духовки. Оставьте его до полного остывания внутри духовки.

Из какого материала изготовлен камень?
Пекарский камень «Подовый» изготовлен из шамотной глины и имеет улучшенный природный состав. В дополнение к шамотной глине используется природные минеральными добавки, за счет этого улучшается прочность на изгиб и огнеупорность материала.
Безопасен ли для здоровья камень?
Пекарский камень «Подовый» декларирован в органе сертификации по стандарту РФ ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 П.4. и соответствует всем необходимым требованиям для керамических изделий находящихся в контакте с пищей.
Где изготавливается камень?
Пекарский камень «Подовый» изготавливается в России из отечественного сырья. Все производство выполняется вручную. Мастер создает заготовку, придает ей нужную форму, а далее обжигает в печи при температуре 1200 C.
Что входит в комплект поставки камня?
В комплект поставки входит транспортировочная упаковка, сам камень и пособие пользователей, включающая информацию по технике безопасности, ежедневному использованию, уходу за камнем, техническим данным.
Не разобьется ли камень во время доставки?
Все камни упаковываются в транспортировочную коробку с буферами удара, герметичные пакеты сейфы, защищающие камень от механических нагрузок и влаги.

Мы искренне надеемся, что упаковка максимально сохранит камень по время доставки. Однако мы не можем гарантировать 100% сохранности, по независящим от нас причинам.
Можно ли проверить камень до оплаты?
При получении, до оплаты, вы имеете возможность проверить товар на отсутствие повреждений. В случае обнаружения, вы можете оформить отказ и не оплачивать товар и доставку.
Made on
Tilda